Saturday, September 17, 2016

Zafa malam mingguan di Best Western Kuta Beach


Weekend menjadi waktu yang paling Zafa tunggu karena di weekend tersebut Zafa bisa ditemani Mommy sama Daddy, biasanya Zafa kan hanya ketemu pagi dan sore. Kalau weekend Zafa suka diajak jalan-jalan. Karena Zafa anak yang pintar, jadi tidak pernah mengharuskan Mommy and Daddy Zafa untuk mengajak ke suatu tempat. Yang penting jalan saja Zafa sudah bahagiaaa sekali.

Dan malan minggu tanggal 17 September 2016 kali ini menjadi hari yang istimewa buat Zafa, lho…walaupun ini kali kedua Zafa ikutan Mommy di acara yang diselenggarakan oleh Best Western Kuta Beach akan tetapi mala mini malam special, karena ini malam peluncuran “Fresh and Grill Best Western Kuta Beach” dengan wajah barunya. Jika biasanya hanya ada makanan ala grill sekarang Tante Marija Tjie yang baik itu, yang tadi sempat kiss kiss Zafa (padahal lagi acem, he he he) memberikan sajian baru yaitu berupa pertunjukan “Fire Dance” yang seruuuu banget.

Zafa mencoba beberapa makanan di sana,  yang paling Zafa suka adalah Mie goreng dan satay ikan-nya. 

Terima kasih Bu Marija Tjie dan semua team Best Western Kuta Beach yang sudah memperbolehkan Zafa menikmati weekend bersama Mommy and Daddy Zafa dengan bahagia.


Thursday, June 23, 2016

Kreatifitas Zafa


Zafa sekarang sudah 18 bulan dan Mommy bilang Zafa sekarang sering berceloteh apalagi kalau di telpon oleh Mommy dari kantor, sudah pasti Zafa akan monopoli HP nenek buat ngobrol sama Mommy.

Tapi, Zafa suka bingung kalau sama Mommy di tanya Zafa nanti suka nulis tidak, Nak? Zafasering ambil bolpoin Mommy di tas dan coret-coret apapun yang ada di dekat Zafa kalau tidak ada object lain bagian tubuh Zafa seperti kaki, muka tanganpun Zafa tulisin.

Ini kreasi Zafa di tutup botol susu karena Zafa gak punya buku kaya Mommy :)

Bagian tubuh yang bisa ditulisin, selain telapak kaki juga baju koko.
Kan, Mommy bilang jangan takut kotor :D
Oh iya, Mommy juga suka banget dengerin cerita Zafa seperti yang ada di video ini.

Saturday, June 11, 2016

Buka bersama Best Western Bali

Zafa sekarang sudah besar lho, dan Zafa lebih sering ikut ke acara Mommy bertemu banyak teman-teman di sana. Dan pada hari Kamis lalu tanggal 9 Juni 2016 Zafa pergi Buka bersama dengan Anak-anak yatim piatu dari Rumah Yatim di Best Western Kuta Beach. Menurut Mommy Zafa acara tersebut diadakan oleh Best Western Cluster Bali yang menjadi salah satu rangkaian program Kamis Manis.
Suasana kekeluargaan dan ramah di Best Western membuat Zafa merasa tidak asing dengan lingkungan sekitar walapun baru pertama kali bertemu dengan semua para undangan kecuali  keluarga Blogger yang sudah sering Zafa temuin dari Zafa di dalam perut Mommy :)
Zafa senang sekali bisa turut serta dalam acara sosial yang diadakan Best Western Cluster Bali ini karena di samping Zafa bertemu dengan Kakak-Kakak yang biasa Zafa temui di acara Mommy yang lain, ada Kak Ivo, Kak Fian dan satu lagi Zafa nggak tahu namanya karena Mommy juga lupa waktu Zafa tanya siapa namanya, di sana Zafa ketemu Kakak-kakak cantik dan ganteng dari Rumah Yatim.
Mommy....Zafa boleh nggak ikuta nyanyi? tanya Zafa dan Mommy mengangguk :)
Yang paling membuat Zafa terkesan adalah keramah tamahan kru Best Western Cluster Bali membuat Zafa krasan dan enggan pulang. Padahal Zafa adalah peserta buka bersama paling kecil di sana tapi semua tante-tante cantik dan Om ganteng di Best Western Kuta Beach sangat baik pada Zafa, pegang-pegang pipi Zafa bahkan adayang gendong Zafa. Di sana pun Zafa pun boleh ikutan nyanyi dan tampil lho makanya Zafa suka.
Zafa foto bersama dengan Tim Western Cluster Bali dan para Blogger, eh Zafa kan juga bayi Blogger :)
Terima kasih Best Western Cluster Bali atas keramah tamahannya untuk Zafa yang bahkan belum genap 18 bulan ini, ditunggu undangannya untuk acara yang sama yang akan datang.

Friday, May 20, 2016

Makan Es-krim

Es krim? apa itu? Zafa belum kenal es krim sampai pada suatu malam pas Mommy belanja di suatu super market dan membuka sebuah box yang super dingin dan mengeluarkan sesuatu yang sangat menarik perhatian Zafa. Mommy menatap Zafa sambil tersenyum dan Zafa membalas tatapan Mommy yang menyimpulkan pertanyaan "Mommy, apa itu kok kelihatannya menarik?" dengan gesit akhirnya Zafa mengambil apa yang ada di tangan Mommy, meski Mommy sempat ngeles dengan jurus merengek akhirnya Mommy melepaskannya juga untuk Zafa!.

Dan mulai hari itu Zafa kenal es-krim, dingin menyentuh bibir, rasanya creamy, manis ada sedikit pahit yang yang melekat enak di lidah, satu-satunya rasa pahit yang bikin Zafa ingin lagi dan lagi. 

Zafa sudah 17 bulan tepat tanggal 17 May lalu Mommy, jadi bolehkan sekali-kali maem es-krim? Akhirnya Mommy mengangguk deh! "tapi gak boleh sering-sering, ya Sayang...." begitu kata Mommy. Dan Zafa pun tertawa senang mengiyakan Mommy.




From Ice Cream

Friday, January 8, 2016

Thursday, January 7, 2016

Tumbuh Kembang di usia 12Bulan

Di usia Zafa yang sudah 12 bulan atau 1 tahun ini tentu saja Zafa sudah bisa melakukan banyak dong, yang tentunya bikin Mommy Zafa senang banget. 

Zafa mau sharing perkembangan Zafa di usia ini, selain Zafa sekarang sudah pandai ber-expresi dengan menangis, merajuk ataupun menangis jika tidak menyukai sesuatu Zafa juga mulai mampu melakukan beberapa hal:

Tuesday, January 5, 2016

Ulang Tahun Pertama Zafa

Tanggal 17 Desember 2015 yang lalu Zafa merayakan ulang tahun pertama, eh Mommy bilang tidak mau merayakan ulang tahun Zafa takut Zafa keterusan karena tradisi ulang tahun itu menurut Mommy kurang mendidik.

Tapi, atas pertimbangan lain Mommy beliin Zafa kue juga dan Kakek traktir Zafa maem di Pizza Hut walaupun yang maem banyak malah bukan Zafa kan Zafa belum bisa maem gituan. Sebenarnya sih, mendingan kakek beliin Zafa mainan kali ya....tapi ya sudahlah, yang penting ada niat baik dari Kakek hehehehe

Wednesday, October 21, 2015

Tips agar kulit bayi sehat

Kulit Zafa itu mirip jenis kulit Daddy, sangat sensitive jika terkena panas matahari ataupun keringat karena kegerahan. Kena panaa sedikit saja pasti sudah keluar bintik-bintik merah di bagian-bagian dalam tubuh yang tertutup baju atau lipatan.

Mommy suka sedih kalau lihat Zafa sudah muncul merah-merah begini, akhirnya Mommy pilih trik jitu biar merah-merah di kulit Zafa hilang atau berkurang dengan beberapa cara di bawah ini:

Monday, October 12, 2015

OOTD - Tips Membeli Baju Bayi

Semua orang tahu Mommy itu hobby belanja, sekalipun Mommy tidak pergi ke mall pasti akan belanja online! Hampir semua baju-baju Zafa beli di shop online lho
.
Menurut Mommy, Zada itu lucu dipakein apa saja. Padahal sih, Zafa lho kalau habis mandi sore cuma dipakein piama kaya gini.

Wednesday, October 7, 2015

Tips atasi sembelit pada bayi

Sembelit atau konstipasi tidak hanya dialami oleh orang dewasa lho, bayi juga bisa mengalaminya. Untuk bayi yang masih mendapatkan ASI exclusive (non sufor) tidak BAB satu minggu masih belum dimasukkan kategori konstipasi tapi jika sudah minum sufor lain lagi. Biasanya sih 3 hari tidak BAB sudah masuk kategori konstipasi.

Zafa pernah mengalami konstipasi saat usia 7 bulan, sebenarnya dokter masih belum memasukkan kategori konstipasi tapi saat itu masih 2 hari tapi setiap ngejan Zafa selalu kesakitan alhasil Mommy sangat kerakutan dan kasihan dengan Zafa yang kesakitan juga sampai demam tinggi jadilah di bawah ke dokter. Saat itu telpon dokter anak yang biasa nanganin Zafa sih cuma disuruh urut perut kecil Zafa pakai minyak telon dan juga olahraga dengan menggerak-gerakkan kaki Zafa seperti gerakan mengayu sepeda.